Pizzeria La Lampara en Udine, desde 1978 pizzas de calidad

2022-07-02 03:51:45 By : Mr. Jerome Lin

Pizzería La Lampara en Udine Via Anton Lazzaro Moro, 63 Tel. 0432 174 0459 Siempre abierta, domingo solo por la noche Miércoles cerradode Francesca Di Leo y Luca RoncadinBaluarte Slow Food, notas ácidas, variaciones de tomate y mucho frescor: estos son los elementos que perfilan la nueva carta de verano que se presenta estos días “Alla Lampara”.El restaurante, adherido a Slow Food Alliance y miembro de Chic Charming Chef, ha sido nominado entre las Pizzerías Excelentes 2021 de 50 Top Pizza.Situado a las puertas del centro histórico de Udine, es un lugar en constante evolución, a pesar de sus 44 años de actividad.Nacido en 1978 y siempre de gestión familiar, "Alla Lampara" es un lugar donde se potencia la pasión de su propietario junto con su inspiración, mimo y respeto por la materia prima: aquí la pizza, que siempre se ha cocinado en horno de leña. , se convierte en un viaje.Raffaele Pizzoferro, su hermana Fulvia y su personal nos dan la bienvenida a su histórico restaurante, donde nos cuentan la historia y el empeño que les llevó a continuar una tradición nacida de la herencia de sus padres.Raffaele nos habla del origen del slogan “La pizza que no esperas” que destaca en el menú.La idea surge del contraste de una pizzería con un ambiente rústico y tradicional, donde también se puede probar una pizza diferente, que se asemeja a la clásica napolitana por la cornisa alta y pronunciada pero que es más cocida y crujiente con un estudio constante para potenciar las materias primas que de vez en cuando cuentan el territorio.Podemos decir que aquí te sientes como en casa, libre de pasar todo el tiempo que quieras, disfrutando de una pizza clásica u original o, por qué no, inédita.Descubriendo este fuera de carta, comenzamos un viaje fresco y veraniego degustando todas las pizzas que acompañan a la carta tradicional.Las 5 pizzas propuestas tienen como hilo conductor la acidez:En el “Nerano” encontramos fiordilatte, calabacines al horno, mozzarella de búfala ahumada, provolone del Monaco, menta, vinagre balsámico Midolini añejado 5 años.La consistencia aterciopelada de la masa, borde ligeramente pronunciado, no muy alveolado, soporta bien la cobertura.La chispa surge cuando te encuentras con el vinagre Midolini de 5 años y el Provolone del Monaco.De hecho, también recomendamos atreverse con una nota más de acidez.Recomendamos maridar con una Pilsner Urquell, una clásica cerveza checa.“La Margherita según yo” se propone ya dividida en 4 gajos, partiendo de un bloque de 220 g.con Fiordilatte, Tomate al Horno en Crema Fría, Gel de Albahaca, Albahaca, Aceite de Parovel (Balresí de Slow Food)Cornisa un poco más pronunciada, con una nota ahumada persistente dada por el queso lácteo ahumado de la Lechería Gemona "GôT".Se recomienda la combinación con una Fipa 620 Passi Ipa Artigianale BibioneLas notas ácidas de la crema fría de tomates al horno y el yogur griego son las auténticas estrellas de “México y las Nubes”.La pizza se unta con harina de maíz, se cubre con fiordilatte, tocino ahumado crujiente y oblea de maíz desmenuzada.Untarlo sobre harina de maíz le da sabor y crocancia.El contraste entre el yogur griego y el tocino crocante es muy interesante.Recomendado con una cerveza artesanal Dimont sin filtrar - Bagan AmberataEl "Bukkuram" se presenta como una ensalada Pantelleria, en la que encontramos los sabores típicos de la isla siciliana de Pantelleria.De hecho, en el topping encontramos los gajos de naranja y alcaparras Pantelleria, cebolla roja, orégano de montaña de la costa de Amalfi, aceitunas kalamata deshuesadas y crema de patata morada.Aquí la naranja da un sabor agrio pero agradable, la cebolla recién pasada por el horno, casi cruda, da la sensación de crocante, el puré de patata morada une todos los ingredientes y la alcaparra los realza.Recomendamos maridar con una Passi Arsura 620 artesanal - Gold AleAl final de la carta encontramos la “Arturo”, una pizza de base roja, panal y cornisa crujiente, fiordilatte y ensalada mixta coronada con vinagre de frambuesa, carpaccio de ternera y sal maldon ahumada.El vinagre de frambuesa y la presencia de menta aportan notas de frescor y realzan el carpaccio de ternera.Excelente equilibrio y gran cierre.Maridaje recomendado con Cristales de Sal de Cerveza MessinaLa joya final la dio una versión original de Sweet Pizza, compuesta por Fiordilatte, ricota de búfala, miel casera (del tío) de Spilimbergo, menta, avellanas de Giffoni.Excelente desde todos los puntos de vista.Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos obligatorios están marcados *Al utilizar este formulario, acepta el almacenamiento y la gestión de su dirección de correo electrónico por parte de este sitio *Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam.Descubra cómo se procesan sus datos.Elija un mes julio 2022 junio 2022 mayo 2022 abril 2022 marzo 2022 febrero 2022 enero 2022 diciembre 2021 noviembre 2021 octubre 2021 septiembre 2021 agosto 2021